心灵自助坊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

抑郁自评量表(SDS)

xlzz.org 发表于 2015-01-06 10:40:14 |阅读模式

抑郁自评量表(Self-rating depressionscale,SDS),是含有20个项目,分为4级评分的自评量表,原型是由美国杜克大学医学院Zung教授编制的抑郁量表(1965)。其特点是使用简便,并能相当直观地反映抑郁患者的主观感受。主要适用于具有抑郁症状的成年人。在世界上广泛使用,其品质已得到证实。抑郁(depression)是一种感到无力应付外界压力而产生的消极情绪,并伴有厌恶、痛苦、羞愧、自卑等情绪体验。被抑郁情绪困扰的人常常表现为:情绪低落、思维迟缓、郁郁寡欢;丧失兴趣、缺乏活力、不愿社交,干什么都打不起精神,对生活缺乏信心,体验不到快乐,食欲减退,失眠等。从外部观察可见表情冷漠,倦怠疲乏。性格内向孤僻、多疑过虑,不爱交际,生活中遇到意外打击、长期努力得不到报偿的人容易陷入抑郁状态。长期处于抑郁状态易导致抑郁症。

开始测验





回复

使用道具 举报

所属分类: 心理测试

正在浏览此版块的会员 ()

手机版|Archiver|标签|搜索|   

GMT+8, 2018-10-24 03:42 , Processed in 0.369895 second(s), 35 queries , Gzip On.

Powered by Holoo,Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表