心灵自助坊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

心灵自助坊 首页 心理文章 大学生 恋爱情感 查看内容

诱人的青果:关于婚前性行为

2015-06-12 11:02| 发布者: xlzz.org| 查看: 1979| 评论: 0|来自: 四川省教育厅

  谈恋爱时可以有婚前性行为吗?先不要急于回答。我们需要先来了解一些事实,以及各种可能性的后果,然后才能做出判断和选择。
  我们生活在传统观念根深蒂固的中国社会,还有很大一部分男人有“处女情结”;而随着女性地位的提高,也有相当一部分女性有“处男情结”。
  意欲发生婚前性行为并说自己不在乎对方是不是“处女”的男人,再认真地问一次自己的内心:
你是不是真的不在乎??
  如果答案不确定,就请做出理性的选择,这样才能对双方都负责。
  要知道,没有任何一种避孕措施是万无一失的,而任何手术都是有危险的,人流手术也是一样。虽然风险率只有千分之几或万分之几,但降落到你身上,就是百分之百。
  而且,除了身体上所要承担的风险以外,心理上也要承受巨大的压力,甚至产生阴影。

亲密关系不等于性关系。
  很多年轻人发生性关系都是因为缺乏真正的亲密关系所带来的满足感。尤其是女孩子,不要仅仅为了让你们的关系更亲密而发生性行为。
  我们更应该建立一种婚姻关系,先寻求心灵的亲密,学会彼此接纳最真实、最软弱的自己,然后亲密和接纳的关系自然会通过性的方式表现出来。
  青春期有性冲动、性需求,这是很正常的现象。但为了使现在的生活更加安全、将来的生活更加美好,我们要学会等待,珍惜自己。
  自制是一种美好的品格,“性等待”可以让我们体会到更多情感上的亲密和心灵的悸动。
  另外,也有一些方法缓解“性压力”,如转移、自慰、升华等;可以多参加一些消耗体力的活动,把多余的能量宣泄出去。
  仔细想一想,在恋爱中你的“性需要”是什么?底线是什么?如何守住你的底线?

处理性问题的原则
  爱是性的基础,也是处理与性有关的问题的出发点。本着爱的初衷寻找恰当的方式,很多问题就迎刃而解了。
尊重
  首先要对自己尊重,否则会给别人一种可以随意跨越我们界限的假象。此外,对他人也应持尊重的态度,不强迫,也不以任何方式造成威胁。
责任
  我们需要在与性有关的任何事情上勇于承担起自己的那份责任,不逃避也不推脱。这也就要求我们事先能考虑到后果、慎重地衡量自己是否已经准备好了并有足够的能力去承担。
无伤害
  无伤害是处理性问题的底线,任何言行都要以不给双方的身体和心理带来伤害为准绳。

手机版|Archiver|标签|搜索|   

GMT+8, 2018-12-17 12:07 , Processed in 0.426814 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Holoo,Comsenz Inc.

返回顶部